Liebe Gäste,
in den kalten Wintermonaten verwöhnt Sie das Team der Baracca Swiss Heidelberg in der urgemütlichen Holzhütte aus den Anfängen des vergangenen Jahrhunderts mit feinen Fondues und exklusiven Schweizer Spezialitäten. Kulinarisch verwöhnen wir Sie mit authentischen Menus und Produkten aus der Schweiz. Unsere Spezialität sind die dampfenden Fondues mit unserer Original-Käsemischung und unseren Schweizer und regionalen Weinen.
Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen schönen Abend in unserer gemütlichen Hütte.
Ihr Baracca Swiss Team
unsere Fondues
Käse & Fleisch – Fondue
Genussvolle Fondue-Erlebnisse – Alles inklusive!
Unsere Fondue-Menüs beinhalten Vorspeise, Hauptspeise und Dessert – für ein rundum perfektes Genusserlebnis. Die Menüpreise entnehmen Sie bitte den Angaben bei den Hauptspeisen. Alle Preise gelten pro Person.
Käsefondue
Fleischfondue
Baldauf Käse Das Grundprodukt für unser Käsefondue ist der Allgäuer Bergkäse aus Heu- und Weidemilch der Käserei Baldauf. Die Käserei überzeugt durch höchste Nachhaltigkeitsstandards und exzellente Qualität und wurde mehrfach ausgezeichnet. Verfeinert wird das Fondue mit Weißwein aus unserem Weingut Adam Müller.
Schwyzer
Baldauf Alpkäsle | Bauernbergkäse | Wildblumenkäse | Bündnerfleisch | Hirsch-Wurz | Rettich | Eingelegtes
Nüsslisalat
Croutons | Speck | Baracca-Dressing | Radieschen
Zu den Vorspeisen servieren wir Ihnen einen Brotkorb mit Kürbiskernfrischkäse
Bäckerei Brehm
Unser Brot für die Vorspeisen kommt von der Bäckerei Brehm aus Weinheim. Seit 1905 stehen Sie für traditionelles Bäckerhandwerk. Alle Brote werden unter Verwendung regionaler Produkte und eines handgeführten drei-Stufen-Sauerteigs hergestellt.
Unser Dessertplättli
Heidelbeersorbet & Vanilleeis
Konditorei Zimmermann
Die Konditorei Zimmermann steht für Tradition und herausragendes Konditorenhandwerk in Heidelberg. Sie fertig eigens für uns, nach original Schweizer Rezeptur, die original Engadiner Nusstorte an.
Wyycharte
Weinkarte
Prickelndes & Perlendes zum Ankommen
Weinreise
Offene Weine
Weißwein
Rosé
Rotwein
Flaschenweine
Weißwein
Rosé
Rotwein
Assemblage aus Merlot, Syrah, Gamaret
Trunklicharte
Getränkekarte
Alkoholfreie Getränke
Teinacher Schorlen & Limos
Alwa Live
Trunkli
Baracca’s Lebenswässerli
Liköre
Longdrinks
Kaffeespezialitäten
Eine ausführliche Liste der enthaltenen Allergene erhalten Sie auf Wunsch von unserem Servicepersonal.
2: mit Farbstoff
7: gewachst
9: mit Sulfiten
Fonduevarianten
Hinweise für Schwangere, Kinder, Veganer und Allergiker
Unsere Weinempfehlung
Passend zu Ihrem Fondue finden Sie unsere ausgewählte Weinreise in der Weinkarte unter „2. Weinreise“.
Wichtige Hinweise
- Unser traditionelles Käsefondue enthält Wein.
- Wir bieten auf Wunsch auch alkoholfreie und laktosefreie Fondues sowie glutenfreies Brot an.
- Bitte teilen Sie uns besondere Wünsche bereits bei Ihrer Buchung im Mitteilungsfeld mit.
Wir freuen uns darauf, Ihnen ein einzigartiges Schweizer Fondue-Erlebnis zu bieten!
Für Schwangere geeignet
Wir bieten unsere Fondues auch in alkoholfreien und laktosefreien Varianten an, sodass Sie während der Schwangerschaft ohne Bedenken genießen können.
Kinderfreundliches Fondue
Für unsere kleinen Gäste bieten wir eine alkoholfreie Version unseres Fondues an, sodass auch Kinde das gesellige Fondue-Erlebnis sicher und genussvoll erleben können.
Vegan
Für unsere veganen Gäste haben wir ein pflanzliches Fondue auf Basis ausgewählter Zutaten, das ganz ohne tierische Produkte auskommen und dennoch voll im Geschmack ist.
Laktosefreies Fondue
Für Gäste mit Laktoseunverträglichkeit bieten wir ein laktosefreies Fondue an, das aus sorgfältig ausgewähltem, gereiftem Käse zubereitet wird. So können Sie den vollen Geschmack unseres Fondues ohne Bedenken genießen.
Glutenfreies Brot
Für Gäste mit Glutenunverträglichkeit bieten wir auf Wunsch glutenfreies Brot an, damit Sie Ihr Fondue-Erlebnis in vollen Zügen genießen können.
Eine ausführliche Liste der enthaltenen Allergene erhalten Sie auf Wunsch von unserem Servicepersonal.
Unsere Philosophie
Kulinarisch verwöhnen
Kulinarisch verwöhnen wir Sie mit authentischen Menus aus der Schweiz, die aus den besten regionalen Produkten entstehen. Unsere Spezialität sind die dampfenden Fondues.
Unsere Lieferanten sind genaustens ausgewählt und wir führen enge Beziehungen und besuchen diese in regelmäßigen Abständen.
So kommt unser Käse von der Käserei Baldauf aus dem Allgäu, bei der die Milch für den Käse ausschließlich von Kühen kommt, die auf die Weide dürfen.
Unser Brot kommt von der Bäckerei Brehm aus Weinheim, die mit traditionellem Bäckerhandwerk und besten Rohstoffen Backen und uns unsere verschiedenen Brotsorten liefern.
Der Wein, den wir für unsere Fondues verwenden, kommt direkt von unserem Weingut Adam Müller, das seit 1735 als Familienbetrieb beste badische Weine produziert.
Die Berühmte Engadiner Nusstorte kommt von der altehrwürdigen Konditorei Zimmermann die die Torte nach Originalrezept für uns produziert.
Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Produkten oder Lieferanten haben, sprechen Sie gerne unseren Service an.
Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen schönen Abend in unserer gemütlichen Hütte.